Бармен

Общий курс обучения: 250 академических часов

Форма обучения: очно, очно-заочно с применением дистанционных образовательных технологий и в сетевой форме.

Продолжительность обучения слушателей – 3 месяца

По окончании выдается Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего .

 

Образовательная программа профессиональной подготовки «Бармен» разработана в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Официант/бармен», утвержденного приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от «01» декабря 2015 г. № 910н.

Цель курса: овладение указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями.

Категория слушателей:

По итогам обучения слушатель должен:

Знать:

  • материально-техническая база обслуживания;

  • санитарные требования к торговым и производственным помещениям организаций общественного питания, инвентарю, посуде и таре;

  • технологии наставничества и обучения на рабочих местах.

  • виды, типы и классы организаций общественного питания;

  • материально-техническую и информационную базу обслуживания;

  • правила и технику подачи алкогольных и безалкогольных напитков;

  • правила и технику уборки использованной посуды;

  • порядок оформления счетов и расчетов с потребителем;

  • виды и классификации баров;

  • планировочные решения баров, буфетов;

  • материально-техническое и информационное оснащение бара и буфета;

  • правила безопасной эксплуатации оборудования бара, буфета;

  • характеристику алкогольных и безалкогольных напитков;

  • правила и последовательность подготовки бара, буфета к обслуживанию;

  • виды и методы обслуживания в баре, буфете;

  • технологию приготовления смешанных и горячих напитков;

  • технологию приготовления простых закусок;

  • правила ведения учётно-отчётной и кассовой документации;

  • сроки и условия хранения различных групп товаров и готовой продукции;

  • правила личной подготовки бармена к обслуживанию;

  • правила охраны труда;

  • правила культуры обслуживания, протокола и этикета при взаимодействии бармена, буфетчика с гостями.

 

Уметь

  • соблюдать правила личной гигиены и выполнять санитарные правила

  • подготавливать бар, буфет к обслуживанию;

  • обслуживать потребителей за барной стойкой, буфетом алкогольными и     безалкогольными напитками и прочей продукцией бара, буфета в обычном режиме и на различных массовых банкетных мероприятиях, в том числе выездных;

  • принимать заказ и давать пояснения потребителям по напиткам и продукции бара, буфета;

  • готовить смешанные напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли, используя необходимые методы приготовления и оформления;

  • эксплуатировать в процессе работы оборудование бара, буфета с соблюдением требований охраны труда и санитарных норм и правил;

  • готовить простые закуски, соблюдая санитарные требования к процессу приготовления;

  • соблюдать необходимые условия и сроки хранения продуктов и напитков в баре, буфете;

  • производить расчёт с потребителем, оформлять платежи по счетам и вести кассовую документацию;

  • осуществлять инвентаризацию запасов продуктов и напитков в баре, буфете;

  • оформлять необходимую отчётно-учётную документацию;

  • соблюдать правила профессионального этикета;

  • соблюдать правила личной гигиены.

Иметь практический опыт:

  • подготовки бара, буфета к обслуживанию;

  • встреча гостей бара и приёма заказа;

  • обслуживание потребителей алкогольными и прочими напитками;

  • приготовления и подачи горячих напитков;

  • приготовления и подачи смешанных напитков и коктейлей;

  • приготовления и подачи простых закусок;

  • принятия и оформления платежей;

  • оформления отчётно-финансовых документов;

  • подготовки бара, буфета к закрытию;

  • подготовки к обслуживанию выездного мероприятия.

 

УЧЕБНЫЙ ПЛАН

образовательной программы профессиональной подготовки

«Бармен»

 

 

п/п

 

Наименование дисциплин, модулей, тем

 

Общее кол-во часов

Форма контроля

1.

Современные стандарты работы бармена

42

экзамен

2.

Материально-техническая база обслуживания

30

зачет

3.

Стандарты операционных технологий (стандарты рабочих процедур)

30

зачет

4.

Обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом

42

экзамен

5.

Методы продаж

30

зачет

6.

Практическое обучение

74

отчет

7.

Итоговый контроль

2

экзамен

 

Итого

250

 

 

Вам ответят на все организационные вопросы и примут заявку на обучение по телефонам:

г. Пятигорске: 8(8793) 8(8793) т/ф 39-16-98 – менеджер по работе со слушателями, e-mail: znanie.office@mail.ru
8(8793) т/ф 97-34-14, +7 (928) 358-56-30 – Микрюкова Мария Юрьевна, e-mail: znanie_org@mail.ru
8(8793) т/ф 39-16-98 – бухгалтерия, e-mail: byxckupk@mail.ru
в г. Георгиевске: 8(87951) 8(87951) т/ф 5-08-30– менеджер по работе со слушателями, e-mail: znanie_sekretar@mail.ru
8(87951) т/ф 5-08-30, +7 (928) 358-56-90 – Шелковникова Анастасия Сергеевна, e-mail: skipk04@bk.ru
znanie_kmv@mail.ru
Яндекс.Метрика

Подписка на новости