Семинар (онлайн): «Учет имущества в казенных, бюджетных, автономных учреждениях, для органов власти в 2025 году»
Дата начала:18 сентября 2025
Дата окончания:18 сентября 2025
Место проведения:г. Пятигорск, ул. Крайнего 49, 9 этаж, аудитория 913
Стоимость обучения:9000 р.

18 сентября 2025 г.   10:00-16:00                                    г. Пятигорск

 

Семинар (онлайн):

 «Учет имущества в казенных, бюджетных, автономных учреждениях, для органов власти в 2025 году»

 

Лектор: Таланова И.Н. – специалист-консультант по бюджетному и налоговому учёту, профессиональный аудитор (г. Санкт-Петербург).

 

! С 01 января 2026 года вступают новые Федеральные стандарты по бюджетному и бухгалтерскому учету взамен Инструкций, по которым бухгалтеры привыкли вести учет.

На семинаре разберем вопросы: как применять Новый Единый план счетов, как учитывать объекты основных средств, материальных запасов. Что необходимо сделать с теми материальными запасами, у которых срок полезного использования превышает 12 месяцев.

Возможно обучение в режиме ОНЛАЙН (подключение к очной аудитории) или получение ВИДЕОЗАПИСИ семинара. 

 

В программе: 

1. Нормативно-правовое обеспечение деятельности государственного (муниципального) учреждения. Нормативные локальные акты учреждения. Место и роль Федеральных стандартов в системе регулирования бюджетного (бухгалтерского) учет. 

2. Применение Закона «О бухгалтерском учете»: объекты учета, требования к субъектам учета, порядок регулирования бухгалтерского учета. Документооборот и делопроизводство в бухгалтерии. Формирование первичных документов и регистров бухучета. Соблюдение сроков сдачи документов сотрудниками.  Хранение документов бухгалтерского учета.

3. Бюджетная классификация РФ. Применение кодов бюджетной классификации (КВР и КОСГУ).

4. Роль комиссии учреждения по поступлению и выбытию активов. 

5. Требования к первичным учетным документам. Формирование графика документооборота.

6. Учёт имущества учреждения. 

6.1.          Применение Федерального стандарта «Основные средства». Что является активом в целях бухгалтерского учета. Учет объектов ОС: формирование стоимости объектов ОС; учет объектов недвижимости, особо ценного и иного движимого имущества; распоряжение имуществом; приобретение, сооружение и изготовление ОС; принятие к учёту, выбор срока полезного использования, начисление амортизации; списание объектов ОС; документальное оформление операций; расчеты с учредителями по объектам недвижимости и особо ценному движимому имуществу. Отражение в учете результатов переоценки.  Отражение в учете работ по ремонту объектов основных средств. Признание объектов «не активом» и восстановление на балансовых счетах.

6.2.          Применение Федерального стандарта № 259н «Обесценение активов»

6.3. Учет нематериальных активов: критерии отнесения активов к нематериальным; постановка на учет; начисление амортизации; документальное оформление.

6.4.          Земельные участки как непроизведенные активы. Федеральный стандарт «Непроизведенные активы» (приказ МФ РФ от 28.02.2018г. № 34н): поступление и выбытие земельных участков; изменение стоимости. 

6.5.          Учет материальных запасов в соответствии с СГС «Запасы» (приказ № 256н): приобретение, формирование стоимости и принятие к бухгалтерскому учету по видам материалов; внутреннее перемещение; выдача в эксплуатацию; передача материальных запасов подрядчику; выдача МЗ работникам в личное пользование; оприходование металлолома, макулатуры, запасных частей.  Списание с баланса МЗ; маркировка мягкого инвентаря; нормы расхода материальных запасов. Приобретение и списание ГСМ. 

6.6. Учет объектов, полученных по договорам аренды и безвозмездного пользования.

6.7. Документальное оформление операций по поступлению, перемещению, выбытию НФА.

7.  Учёт имущества на забалансовых счетах. 

8.  Материальная ответственность. 

9.   Проведение инвентаризации имущества учреждения в соответствии с нормативно-правовыми актами и положениями учреждения. Электронные документы при проведении инвентаризации. Отражение результатов инвентаризации в учете: выявление излишков и недостач, порядок и способы возмещения недостач. Определение и стоимостная оценка ущерба, причиненного учреждению. Учет расчетов по ущербу при наличии виновного лица и при отсутствии виновных лиц.

10. Учетная политика: какие вопросы необходимо учесть по учету имущества.

 

Очное (онлайн) обучение будет проходить 18 сентября с 10:00 до 16:00, с применением электронных  образовательных технологий, инновационных технологий и интерактивных методик обучения (подключаем к аудитории в режиме реального времени).

 

Место обучения: г. Пятигорск, ул. Крайнего, 49, 9 этаж, аудитория 913.

 

Стоимость участия - 9000 рублей (в стоимость входит: обучение, сертификат, методический материал).

 

Участникам семинара выдается Сертификат в объеме 8 академических часов.

С оформлением Удостоверения о краткосрочном повышении квалификации в объеме 16 часов – 10500 рублей (сроки обучения с 18 по 19 сентября 2025 г.)

НДС не облагается и включается в состав затрат. При участии двух и более специалистов от одной организации – скидки от 5% до 10%!

 

Договор, счет будут выставлены на полученные в электронном виде реквизиты организации. Возможен электронный документооборот. Форма оплаты любая.

 

Для обучения по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки каждому слушателю необходимо дополнительно предоставить:

1) копию документа об образовании слушателя (копию диплома) — высшего или среднего специального;

2) сведения о дате рождения слушателя;

3) страховой номер индивидуального лицевого счета лица — СНИЛС для граждан Российской Федерации.

 

Вам ответят на все организационные вопросы и примут заявку на обучение по телефонам:

Пятигорск: 8(800)350-99-79 – звонок бесплатный, 8(8793) т/ф 30-80-97 – менеджер по работе со слушателями, WhatsApp +7 (928) 358-56-90, e-mail: znanie.office@mail.ru
Яндекс.Метрика

Подписка на новости