Образовательный проект "Что случилось с Машей?"

Подростковый возраст – самый сложный для родителей, учителей и самих подростков. Родители, педагоги и другие взрослые, которые регулярно контактируют с подростками, сталкиваются с дефицитом информации о психологических сложностях подросткового возраста, симптомах психического неблагополучия, а также о собственных ошибках при взаимодействии с подростками.

С целью повышения информированности преподавателей , психологов и других специалистов образовательных учреждений,  органов опеки, психологических служб , а также родителей в области психического здоровья подростков Северо-Кавказский институт повышения квалификации  совместно с филиалом  Северо-Кавказского федерального университета в г. Пятигорске   и Автономной  некоммерческой  организацией  «ПроПси»   провели обучающий семинар на тему «Что случилось с Машей?»  , который проходил на базе Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) СКФУ в г. Пятигорске.

На семинаре присутствовали слушатели  из многих городов и районов Ставропольского края , а также  республик Северного Кавказа. Данного рода семинары, как справедливо отметила в своем приветственном слове Валентина Васильевна Долженко – ректор Северо-Кавказского института повышения квалификации, необходимо проводить постоянно. Ведь психические и психологические заболевания так же опасны для здоровья, как и физические.

В программе обучения рассматривались следующие вопросы:

Как часто мы сталкиваемся с психическими расстройствами?

Некоторые сведения из истории психиатрии

Норма и патология. Что такое симптомы и их проявления?

Профилактика психических заболеваний

Различные психические расстройства: тревожность, навязчивые состояния, депрессия

суицид, психозы, посттравматические расстройства, диссоциативные расстройства,

членовредительство, пищевые расстройства, расстройства личности,

психосоматические расстройства, поведенческие расстройства.

Методы лечения

Кто заметит проблему первым?

После окончания общей части, участники семинара разошлись по трем секциям, где прошли практические занятия. Проводили  их ведущие специалисты : Наталья Петровна Попова, исполнительный директор Автономной некоммерческой организации «ПроПси», Алексей Михайлович  Корюкин, психоаналитический психотерапевт, преподаватель учебных программ Ставропольской краевой психоаналитической ассоциации, председатель Совета АНО «ПроПси», Людмила Петровна Тупица, педагог-психолог ГБОУ "Психологический центр" г. Михайловска, преподаватель проекта «Школа приемных родителей», супервизор телефона доверия для детей и подростков, Елена Николаевна Корюкина, руководитель ГБОУ "Психологический центр" г. Михайловска, член Совета АНО «ПроПси», куратор проекта «Что случилось с Машей?» , Денис Владимирович Севрюгин, медицинский психолог диспансерного отделения по обслуживанию взрослого населения ГБУ З СК «Ставропольская краевая клиническая психиатрическая больница № 1», г. Ставрополь.

Прошедший 26 апреля 2013 года семинар  стал первой частью  просветительского образовательного проекта для учителей, родителей , специалистов.  Осенью 2013 года планируется проведение второй части с рассмотрением следующих вопросов :

Профилактика психических заболеваний

Различные психические расстройства

Расстройства личности

Методы лечения

По вопросам организации данного семинара  или участия в нем просим обращаться к менеджерам  Северо-Кавказского института повышения квалификации.

Фотоотчет

Вам ответят на все организационные вопросы и примут заявку на обучение по телефонам:

г. Пятигорске: 8(8793) 8(8793) т/ф 39-16-98 – менеджер по работе со слушателями, e-mail: znanie.office@mail.ru
8(8793) т/ф 97-34-14, +7 (928) 358-56-30 – Микрюкова Мария Юрьевна, e-mail: znanie_org@mail.ru
8(8793) т/ф 39-16-98 – бухгалтерия, e-mail: byxckupk@mail.ru
в г. Георгиевске: 8(87951) 8(87951) т/ф 5-08-30– менеджер по работе со слушателями, e-mail: znanie_sekretar@mail.ru
8(87951) т/ф 5-08-30, +7 (928) 358-56-90 – Шелковникова Анастасия Сергеевна, e-mail: skipk04@bk.ru
znanie_kmv@mail.ru
Яндекс.Метрика

Подписка на новости